среда, 29 февраля 2012 г.

День 1-й. 28.02.2012. Питание


Неделя 1 - Nutrient Boost Week

Разумеется многие рецепты пришлось адаптировать к нашей суровой реальности, ведь ассортимент американских магазинов "чуть-чуть" отличается от нашего.
Тоже самое и со способом приготовления блюд: вот какая разница, перемолото ли оно все в пюре или натерто на терочку? По-моему, никакой существенной разницы нет. На крайний случай у меня есть зубы :)

Также, я подозреваю, что все блюда нужно есть именно в том порядке, в котором они перечислены. Правда, на мой взгляд, особой разницы нет. Нет, понятное дело, что суп я съем в обед, а вот овощные пюрешки можно и поменять местами (уже ранним утром выяснилось, что у меня нет капусты для энергетического сока :(( )

От необходимости описывать меню на всю неделю меня избавило само меню - каждый день нужно кушать одно и тоже.

Всю первую неделю каждый день съедать по одной порции каждого блюда:
1. Энергетический сок
2. Чернично-яблочное пюре
3. Пуддинг из батата и кукурузы
4. Пюре из моркови и пастернака
5. Гаспаччо
6. Овощной протеиновый суп
7. Шоколадный пуддинг


Как это сделала я:
1. Чернично-яблочное пюре,
или Тыквенно-яблочное пюре
(с черникой в феврале у нас немного сложно, как впрочем и летом, поэтому я взяла тыкву, она тоже полезная)
- одно яблока и кусочек сырой тыквы перетерла на терочку и неожиданно для самой себя поняла, что это вкусно* :)

* дело в том, что я не большой любитель тыквы и в вареном виде ее обхожу стороной. А вот сырая, она очень даже вкусная.

2. Энергетический напиток,
или Энергетический салат
(кухонный комбайн и нормальная соковыжималка у меня отсутствуют)

- несколько листьев капусты, шпината, немного свеклы и 1/2 яблока мелко нарезаются, и вот он - чудо-салат!

3. Пудинг из батата и кукурузы
(перебилась без него: батат у нас в принципе не водится, а брать обычную картошку я не захотела; да и початки свежей кукурузы зимой достать нелегко)

4. Пюре из моркови и пастернака
(в магазине не было пастернака! кто-нибудь может себе вообразить такое?!)

5. Гаспаччо
(для меня до сих пор остается загадкой, как овощи можно мерять стаканами, а зелень - столовыми ложками, поэтому я все овощи переводила в штуки, руководствуясь ничем иным как своей интуицией :))

- парочка печеных томатов (по ужасному стечению обстоятельств помидоры все в том же магазине выглядели совсем не съедобно, скорее даже наоборот), пару жменек рубленой петрушечки и столько же кинзы, пучок зеленого лучка, сок 1/2 лимона, 2 ст.л. уксуса, щепотка паприки и кайенского перца (едрен батон!), четвертинка красного лука, по половинке сладкого перца и огурца.

Все это смешать и довести до состояния легкого пюре (формулировка - потряс!) все в том же комбайне.


6. Овощной протеиновый суп
(вот это по-нашему! обожаю овощные супики да еще из овощей, названия которых я знаю!)

- 1 морковка, порубленные стебельки сельдерея и петрушки, 100 г куриного филе, 2 ст. нежирного бульона, несколько качанчиков броколли и немного черного перца.

Все это варится просто так, кусочками. И вкуснотища получается просто неповторимая! Наверное, я великий кулинар :)

7. Шоколадный пудинг
(?????? да кому он вообще нужен????)

Вот такие вкусняшки я ела в течение дня! Мне на самом деле все очень понравилось. Возможно, кроме гаспаччо. Но я виню в этом отсутствие помидор :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий