На мой взгляд, меню этой программы можно назвать разнообразным: есть и овощи, и фрукты, и мяско, а еще специи в большом количестве.
Некоторые продукты приходится брать на глаз, т.к. в рецептах все меряется горстями и стаканами (даже овощи и фрукты!), а понятия о них у всех разные. А может, причина просто в том, что было лень перекладывать нарезанные овощи в стакан, дабы быть абсолютной точной. Даже мой педантизм дай сбой:) причем конкретный - все рецепты я адаптировала под себя, сократив или полностью исключив, тот или иной продукт в процессе готовки.
Единственное, что роднит все эти блюда это окончание рецепта: поместить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и довести их до консистенции пюре разной степени тяжести...
А так - сплошное разнообразие :)
1. Энергетический напиток
(у меня так и не получился... мой блендер настойчиво превращает все мелконарубленный салат, поэтому приходится не пить, а есть)
Нужно: по 1 горсточке белокачанной капусточки, свеклы и шпината + 1/2 яблока
Что с этим всем делать: закинуть в комбайн или блендер и довести до однородного измученного состояния.
Что получаем (непосредственно в моем случае:))
2. Чернично-яблочное пюре
(за неимением свежей черники, я использовала замороженную. вышло очень даже неплохо!)
Нужно: 1 яблоко + 1/2 ст. черники + 1 щепотка корицы
Что с этим всем делать: в идеале - яблоки нужно отварить на пару; в жестокой реальности же - просто вынуть сердцевину и в сыром виде вместе с черникой перемолоть в блендере. Потом добавить корицу.
Что получаем
3. Пудинг из батата и кукурузы
Нужно: 1 батат (очищенный и нарезанный кубиками) + 1 качан свежей белой кукурузы
Что с этим всем делать: батат варить на пару... что за ....??? - подумала я и закинула кубики батата в кастрюльку.
Не буду описывать процесс расправы над кукурузой, т.к. мне пришлось довольствоваться замороженной, а с ней все проще: 2 жменьки закинула к батату и варила их вместе минут 15.
А потом... все отправляется в бледер.
Что получаем
4. Пюре из моркови и пастернака
Нужно: 1 ст. моркови + 1 ст. пастернака + 1 щепотка соли
Что с этим всем делать: Морковь и пастернак почистить и нарезать крупными кубиками. Варить на медленном огне 10-15 мин. Затем вынуть овощи из воды. Воду не выливать.
Овощи поместить в блендер и довести до состояния пюре, добавить от 1/2 до 1 ст. овощного бульона.
Можно добавить щепотку соли.
Что получается
5. Гаспаччо
(этот вариант не для работы - луком разит даже не за километр, а за два)
Нужно: 1 ст. печеных помидор + 2 ст.л. петрушки + 1 п. зеленого лука + 2 ст.л. кинзы + сок 1/2 лимона + 2 ст.л. уксуса + по 1 щепотке паприки и кайенского перца + 1/4 красного лука + 1/2 ст. сладкого перца разных сортов + 1/2 огурца
Что с этим всем делать: все до неприличия просто - закинуть в комбайн и довести до состояния легкого пюре.
Что получается
8. Овощной суп
(на самом деле обалденная вкуснятина!)
Нужно: 1/2 ст. моркови (очищенной и нарезанной) + 1/2 мелко порубленных стеблей сельдерея + 60 г куриного филе (нарезанного кубиками) + 2 ст. нежирного куриного бульона + 1/2 качана брокколи + 2 ст.л. свежей петрушки (мелко нарубить) + черный перец
Что с этим всем делать: морковь, сельдерей и курицу довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин., затем добавить измельченную брокколи и варить еще 10 мин.
Добавить петрушку и черный перец
Что получается
7. Шоколадный пудинг
(а оно мне надо??)
Некоторые продукты приходится брать на глаз, т.к. в рецептах все меряется горстями и стаканами (даже овощи и фрукты!), а понятия о них у всех разные. А может, причина просто в том, что было лень перекладывать нарезанные овощи в стакан, дабы быть абсолютной точной. Даже мой педантизм дай сбой:) причем конкретный - все рецепты я адаптировала под себя, сократив или полностью исключив, тот или иной продукт в процессе готовки.
Единственное, что роднит все эти блюда это окончание рецепта: поместить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и довести их до консистенции пюре разной степени тяжести...
А так - сплошное разнообразие :)
1. Энергетический напиток
(у меня так и не получился... мой блендер настойчиво превращает все мелконарубленный салат, поэтому приходится не пить, а есть)
Нужно: по 1 горсточке белокачанной капусточки, свеклы и шпината + 1/2 яблока
Что с этим всем делать: закинуть в комбайн или блендер и довести до однородного измученного состояния.
Что получаем (непосредственно в моем случае:))
2. Чернично-яблочное пюре
(за неимением свежей черники, я использовала замороженную. вышло очень даже неплохо!)
Нужно: 1 яблоко + 1/2 ст. черники + 1 щепотка корицы
Что с этим всем делать: в идеале - яблоки нужно отварить на пару; в жестокой реальности же - просто вынуть сердцевину и в сыром виде вместе с черникой перемолоть в блендере. Потом добавить корицу.
Что получаем
3. Пудинг из батата и кукурузы
Нужно: 1 батат (очищенный и нарезанный кубиками) + 1 качан свежей белой кукурузы
Что с этим всем делать: батат варить на пару... что за ....??? - подумала я и закинула кубики батата в кастрюльку.
Не буду описывать процесс расправы над кукурузой, т.к. мне пришлось довольствоваться замороженной, а с ней все проще: 2 жменьки закинула к батату и варила их вместе минут 15.
А потом... все отправляется в бледер.
Что получаем
| *выглядит не очень, но на самом деле вкусно :) |
Нужно: 1 ст. моркови + 1 ст. пастернака + 1 щепотка соли
Что с этим всем делать: Морковь и пастернак почистить и нарезать крупными кубиками. Варить на медленном огне 10-15 мин. Затем вынуть овощи из воды. Воду не выливать.
Овощи поместить в блендер и довести до состояния пюре, добавить от 1/2 до 1 ст. овощного бульона.
Можно добавить щепотку соли.
Что получается
5. Гаспаччо
(этот вариант не для работы - луком разит даже не за километр, а за два)
Нужно: 1 ст. печеных помидор + 2 ст.л. петрушки + 1 п. зеленого лука + 2 ст.л. кинзы + сок 1/2 лимона + 2 ст.л. уксуса + по 1 щепотке паприки и кайенского перца + 1/4 красного лука + 1/2 ст. сладкого перца разных сортов + 1/2 огурца
Что с этим всем делать: все до неприличия просто - закинуть в комбайн и довести до состояния легкого пюре.
Что получается
| * это вариант без помидор |
8. Овощной суп
(на самом деле обалденная вкуснятина!)
Нужно: 1/2 ст. моркови (очищенной и нарезанной) + 1/2 мелко порубленных стеблей сельдерея + 60 г куриного филе (нарезанного кубиками) + 2 ст. нежирного куриного бульона + 1/2 качана брокколи + 2 ст.л. свежей петрушки (мелко нарубить) + черный перец
Что с этим всем делать: морковь, сельдерей и курицу довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин., затем добавить измельченную брокколи и варить еще 10 мин.
Добавить петрушку и черный перец
Что получается
(а оно мне надо??)
какая же ты все-таки молодец! все начала сначала! желаю успехов!
ОтветитьУдалитьвот начать все сначала для меня как раз таки не проблема, главное - начатое до конца довести!
Удалить